e博e娱乐

致廣東科學技術職業學院全體學生的一封公開信——2020年春季學期教學工作指南

發布者:e博e娱乐    發布時間:2020-02-10    瀏覽次數:71

各位同學:

學校2020年春季學期(2019-2020學年第2學期)學生返校時間將根據教育部和廣東省的統一部署確定,請同學們耐心等待學校的正式通知,不得提前返校。按照教育部“停課不停教、停課不停學”的要求,現就返校前的相關教學工作做如下說明。

一、教學計劃

根據學校《關于推遲2020年春季學期開學的預通知》、《關于調整2019年第二期高職擴招2020年春季班新生開學時間的通知》等通知,本學期現有在校生教學計劃從32日起進入教學周第一周,第二批高職擴招學生從46起進入教學周第一周,高職專業學院以各教學點安排為準。

如在學校預定的開學時間前疫情尚未結束,在同學們正式返校前,學校將通過直播、錄播、MOOC及提供學習資料等多種形式,幫助同學們自主學習;返校后,學校會做好銜接工作,并恢復正常上課。

二、信息溝通

請所有同學通過班級微信群或QQ群保持與班主任、輔導員、授課教師的聯系,并保持雙向聯絡,以便及時、準確地接收到學校、學院及授課教師等各方發布的重要通知,順利參與網絡教學平臺的學習組織。

三、教學安排

按照理論、實踐學時占比,課程分為A(純理論課)、B(理論+實踐課)、C(純實踐課)三種類型,每門課程在返校前的具體上課方式,會由授課教師通過班級微信群或QQ群通知,同時也請各位同學及時與授課教師或班主任或輔導員聯系。課程教學的總體安排原則如下:

(一)理論教學

AB兩類課程的理論學時均可以采用線上授課和在線學習。因不具備數字化資源導致不能開展線上教學的課程待復課后利用周末、晚上、暑假等時間補齊延誤的課時。

(二)實踐教學

BC兩類課程的實踐學時在條件允許的情況下,可采用虛擬仿真,2D3D等軟件及平臺,通過在線輔導、“視頻打卡”、提交“作品”的方式實施教學并適當調整考核要求,不適合線上開展的課程(章節)待復課后按照教學進度利用周末、晚上、暑假等時間補齊延誤的課時。

(三)頂崗實習

《頂崗實習》安排按照教育部職業教育與成人教育司《關于加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間學生實習實訓管理工作的通知》要求執行。疫情結束前,不得安排任何新的實習。課程的考核可增加“視頻打卡”、提交“作品”等方式(權重)。

四、課程考核安排

以學期課程表的教學周安排為依據,實施“兩段式”(“返校前”與“返校后”)考核,課程的兩段成績占比等同于“返校前”、“返校后”各開展的授課學時占比。

五、學籍異動與補考安排

學籍異動(休學、復學、退學等),補考(含緩考)的具體安排在學生返校后的一周內確定。屆時如學校安排學生分批返校,將根據實際情況,針對晚返校的學生擇期安排補考。

六、特別說明

(一)學生在家(崗)期間要嚴格按照所在地政府及教育部門的要求,堅決做好疫情防控和安全防護工作,確保安全。

(二)按照授課教師的要求完成學習任務,在線學習情況及行為數據按照權重計入課程期末總評成績。

 

 

 

教務處   

2020210