e博e娱乐

計算機工程技術學院(人工智能學院)學生黨支部
通過線上、線下等多種方式積極投身戰“疫”洪流

發布者:e博e娱乐    發布時間:2020-03-17    瀏覽次數:20



本站訊(通訊員 李寶君 林典鋒 黃云音)在抗擊新型冠狀病毒期間,計算機工程技術學院(人工智能學院)學生黨支部的師生黨員們通過線下積極投身抗“疫”志愿服務工作,線上宣傳新冠病毒防范知識和優秀抗“疫”事跡、召開會議深入學習習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示和重要講話精神、積極響應廣東省教育廳“停課不停教,停課不停學”的總要求部署新學期的教學管理工作,為學院疫情防控工作和教學工作順利開展提供有力保障。

線下抗“疫”勇擔當,盡顯初心與使命

自全國疫情防控阻擊戰打響以來,支部學生黨員包括入黨積極分子在內的20多名同志先后積極參與所在地的疫情防控志愿服務工作。他們相繼英勇堅守在各個地方,有的服務于市區街道、有的服務于社區鄉村、有的服務于高鐵站內,為出入行人進行測溫、登記、消毒等工作。疫情面前,他們敢于亮身份、作表率、勇擔當、善作為,充分發揮了黨員的先鋒模范作用,用實際行動踐行著黨員的初心和使命,為保衛人民群眾生命安全做出了重要貢獻。

學生黨員參與志愿服務圖片

線上工作會議,眾人建言獻策

秉持學校“開課不返校,教師不停教,學生不停學”的原則,在支部老師的指導下,學生黨員們通過騰訊會議APP召開線上工作會議。會上,他們積極獻言獻策,對如何通過線上開展黨知識競賽、預備黨員如何通過線上給積極分子講授黨課等問題進行探討。同時,支部各黨小組也對積極分子開展線上會議,講述本學期組內工作安排及要求,強調組內成員在抗擊疫情期間,仍要加強對黨內新思想的學習,提高自身黨性修養,用正確的科學理論武裝頭腦,以至于在抗擊疫情期間能堅定信心、同舟共濟、科學防治。疫情當前,支部黨員積極參與線上工作,精準部署黨支部的各項工作,為返校后各項工作的正常進行提供有力保障。

學生黨小組召開線上工作會議圖片

線上組織生活會,勉勵黨員向前進

在學院黨總支的統一安排下,39日至13日期間,各專業學生黨支部先后通過線上會議召開組織生活會,認真學習習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示和重要講話精神,部署新學期支部工作。

為了提高線上組織生活會的質量,各支部書記提前做好了充分的會議準備工作,收集梳理學習要點,組織學生黨員提前預習,測試線上會議效果等等。會上,在支部書記的帶領下,學生黨員們對習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示和重要講話精神進行了深入的學習,并結合自己的所聞、所看、所學、所感進行了分享和交流。

同時,各支部書記對疫情期間如何做好支部工作也進行了詳細的部署,要求支部成員要增強自身防范意識和防控能力,保護好自己和家人;要充分發揮黨員的先鋒模范作用,協助老師做好班級同學的疫情防控工作,督促班級同學及時完成簽到和健康問卷調查工作;要加強自我約束能力,提高學習自覺性,明確學習目標,合理規劃假期,努力提升專業技能和綜合素質;要在疫情期間創新方式積極組織參與支部“三會一課”和主題黨日活動,讓學習更有收獲,生活更加多彩。

      學生第一、二、三黨支部線上組織生活會圖片

通過線下的實踐、線上的認真學習和充分討論,我們對新冠肺炎疫情有了更加深刻的認識。在這次疫情大考中,我們切實感受到了中國共產黨的堅強領導力,感受到了中國特色社會主義制度的顯著優勢,感受到了中華民族的偉大,感受到了中國人民一往無前、英勇抗戰的勇氣和團結奮斗的精神。這些感受進一步激發了我們的愛國熱情,激勵著我們新時代的青年黨員積極進取、奮發勇為,為實現中華民族偉大復興的夢想貢獻青春智慧、青春力量。