e博e娱乐

堅守初心戰疫情 勇擔使命作表率——旅游學院教工黨支部開展主題黨日活動

發布者:e博e娱乐    發布時間:2020-03-19    瀏覽次數:24

本站訊(通訊員/攝影 李嘉偉)為發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,確保疫情防控期間各項工作順利開展,根據學校《關于開展“疫情防控作表率、踐行初心擔使命”主題黨日活動的通知》要求,318日下午,旅游學院教工黨支部運用“學習強國”視頻會議系統開展線上主題黨日活動。學院黨總支書記劉東升,副書記、院長龔江南以普通黨員身份參加支部活動。活動由學院教工黨支部書記李嘉偉主持。

活動開展前,支委會確定了活動議程。將習近平總書記有關疫情防控的重要指示和赴武漢考察疫情防控工作講話金句,疫情防控個人先進事跡等學習材料線上分享給教師黨員自學,并結合《高等學校新型冠狀病毒肺炎防控指南》和《學校防疫實用工作手冊》,支部精心設計了《新型冠狀病毒防治》知識在線測試,覆蓋了新冠肺炎相關知識,防護要求、開學前預防預警、開學后規范運轉、發生疫情時應急處置等。通過前期的部署學習和本次的網上答題,推動防疫知識再學習、再掌握,做好個人、家庭成員和師生新冠肺炎疫情防控及其宣傳教育工作。

活動過程中,李嘉偉同志領學了習近平總書記有關疫情防控的重要指示和重要講話精神,赴武漢考察疫情防控工作講話“金句”;對新學期教工黨支部開展主題黨日活動計劃和“三會一課”制度落實,創建黨建品牌等工作作了具體安排,謀劃實現支部工作良好開局。龔江南同志部署線上教學和科研工作重點,指出要抓好線上教學管理與教學質量,全體黨員要充分發揮黨員的先鋒模范作用,帶頭做好防疫工作、線上教學和學生實習管理工作,保質保量落實防控疫情期間的有關要求,推進各項工作順利進行。劉東升同志傳達了學校黨建工作、意識形態工作和學生工作例會的精神,總結了2019年學院黨建工作存在的不足和短板。他強調,為實現今年“基層黨建全面進步全面過硬”的目標任務,保證黨員學習有標尺、考核有依據,定期進行學習強國學習統計及學習報告分析,開展周報、月報工作,通報“學習積分排行榜”情況,通過積分排名的激勵鞭策,促進全院黨員養成良好的學習習慣,助力提升全體黨員的理論水平、工作能力。面對當前疫情防控工作的嚴峻形勢,他希望大家在戰“疫”期間,一要做好長期防控疫情的思想準備,不能有任何松懈思想和麻痹情緒;二要抓好課程思政教育,積極做好“戰疫課堂”課程思政典型案例征集申報;三要創新學習方法,充分運用線上線下各類活動載體,豐富支部組織生活;四要認真做好教育教學和學生管理工作,將防疫抗疫中涌現出的先進人物、典型事跡作為教學案例和鮮活素材融入教學,厚植愛國主義情懷;五要做好招生和就業創業工作。利用專插本擴招,學院與肇慶學院開展“旅游管理專業”本科人才培養合作的時機,廣泛發動應屆畢業生報名參加本科插班生考試。

各位黨員同志分別就當前疫情防控、組織生活、網絡教學等工作進行了探討,表示要努力做到各項工作有規劃、有思路、有舉措、有落實,以更加飽滿的精神狀態進一步做好疫情防控工作和本職工作。特殊時期通過線上“主題黨日”活動,將黨員凝聚在一起,強化了在重大疫情面前的責任意識和擔當精神,增強了疫情期間黨員的思想引領,進一步認清了形勢,明確了工作目標與任務,為打贏疫情防控阻擊戰、確保校園安全穩定、全面做好新學期工作提供強力保障。