e博e娱乐

【廣州學院戰“疫”紀事】“線上教學+線上巡查”兩手抓兩不誤

發布者:e博e娱乐    發布時間:2020-03-24    瀏覽次數:13

本站訊(通訊員 韓海曉)為積極應對新冠肺炎疫情對教學工作的影響,實現疫情防控期間停課不停學,切實保證教學進度和教學質量,廣州學院認真落實上級相關文件要求,制定相應的應急線上教學實施方案,并安排學院教學質量巡查組在開學第一周實施線上巡查聽課工作。

 

26日,由楊九鈴副院長牽頭,學院組織7個專業的專業負責人收集全體畢業生頂崗實習指導教師的意見后,根據學校《關于疫情防控期間實施應急教學的通知》、《關于加強疫情防控期間學生實習實訓管理工作的通知》(粵科職院院字【202030號)、《關于加強新型冠狀病毒肺炎疫情防控期間學生實習實訓管理工作的通知》(教育部司局函件)等文件精神,于210日制定了《廣州學院2017級學生頂崗實習應急教學實施方案》,并報學校教務處備案后,廣州學院畢業生頂崗實習工作按照該方案有條不紊地開展。

 

從課堂面授到在線教學,對很多專任教師來說都是一次挑戰,大家積極應對,提前準備,為了保證線上教學的順利開展,大部分老師采用“課程平臺+學習交流群+直播軟件等多種教學方式,保證線上教學的萬無一失。廣州學院辦公室還起草了保證開學線上教學的應急總方案,號召全體專任教師做好開學前試課工作。

 

為加強疫情防控期間線上教學質量監督與管理,及時發現并收集教師網絡教學存在的問題和困難,確保線上教學工作有效實施,根據學校《2020 年春季開學教學工作安排》和《關于疫情防控期間實施應急教學的通知》,按照《廣州學院教學質量巡查工作辦法》,學院于31日通知全院教師,2019-2020學年第二學期教學巡查工作于32日啟動。

 

教學巡查組成員在開學第一周實施線上巡查聽課,學院教學質量巡查組采取線上聽課巡查和線上情況反饋,確保線上教學工作有效實施,保障了新學期網絡教學的順利開展。

 

截至目前,廣州學院線上教學工作已進行三周時間,線上教學開展情況良好,老師們以此次疫情為契機,積極開展在線課程建設,提升借助現代信息技術進行教育教學的水平,促進學院信息化教學改革,推進信息技術與教育教學的深度融合。