e博e娱乐

廣州校區黨總支“守初心、抗疫情”我是黨員,我先行

發布者:e博e娱乐    發布時間:2020-03-25    瀏覽次數:11



本站訊(通訊員 張櫻蕾  攝影 李雪)廣州市防控新冠肺炎吃勁時期,廣州校區黨總支充分發揮黨員先鋒模范作用,我是黨員,疫情防控我先行,守護校園、守護職工健康。324日,廣州校區黨總支開展“守初心、抗疫情”我是黨員,我先行主題黨日活動。

根據廣州市疫情防控指揮部教育組巡查提出的指導意見,廣州校區校門口需設置臨時隔離室。廣州校區黨總支立即響應,派專人到工廠采購帳篷,并在管委會常務副主任袁曉斌和總支書記許海柏帶領下,黨員攜手同心搭建校區“臨時隔離室”。

新冠肺炎疫情發生以來,廣州校區黨總支根據省教育廳、學校的疫情防控工作要求,廣州校區管委會常務副主任、抗疫一線臨時黨支部負責人袁曉斌、廣州校區黨總支書記、管委會副主任許海柏,迅速部署廣州校區疫情防控工作措施,帶頭抗疫在最前線,率先投入戰“疫”。

先后成立廣州校區疫情防控工作小組和防疫一線臨時黨支部,建立廣州校區黨總支疫情防控阻擊群、防疫一線臨時黨支部群、廣州校區校內住戶群、農科院教職工群等4個微信群,全面摸底排查,做好疫情監測、管控和信息上報工作。


抗疫一線臨時黨支部黨員每天早晨、傍晚等人員流動較密集的時段,與物管人員一起加強學校大門崗值班工作,認真執行測體溫、登記核對人員信息、對進入校園的車輛進行消毒等規定。對校內住戶人員憑出入證進出校門,對非本校人員進行勸回,對因工作需要,必須進入校園的人員進行嚴格登記排查,牢固戰“疫”防控網。

在疫情防控阻擊戰的關健期,廣州校區黨總支全體黨員“不忘初心和使命”,進一步凝聚了核心戰斗力,發揮了黨員干部的先鋒模范作用,凝聚起眾志成城抗擊疫情的強大力量和堅強信心。